+7 (812) 642-00-61 Студия ландшафтного дизайна «СК Мастер-Рент» +7 (921) 951-50-32
Санкт-Петербург, Большой проспект ПС д.32, оф. 204
Ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение территорий
24.06.2018
Летнее предложение!!!

Специальные летние условия благоустройства и озеленения участков.

(Подробнее)
Главная » статьи » Альпинарий в ландшафтном дизайне

Альпинарий в ландшафтном дизайне

Студия Мастер Рент специализируется на оказании услуг по проектированию и созданию альпинариев на дачах и приусадебных участках. Благодаря этим сооружениям любой крутой склон можно превратить в уникальную зону ландшафтных террас, на которых можно разбить небольшой огород или сад.

Ландшафтный дизайн: альпинарий

Альпинарий (альпийская горка) является одним из наиболее популярных явлений в современном ландшафтном дизайне. Он способен на совершенно незначительном по площади участке воспроизвести альпийский горный пейзаж.

Дизайн альпинариев призван обеспечить гармоничное сочетание горной растительности с композициями из камня, песка, гравия и щебня. В состав композиции также могут входить искусственные водоемы и фонтаны, скульптурные элементы.

Подготовка к созданию альпинария заключается в том, чтобы в максимальной степени обеспечить естественность композиции. Он должен в рамках небольшого пространства воспроизвести все многообразие альпийской природы, включая овраги, сухие русла рек, ущелья, каменные осыпи.

Чтобы альпинарий в саду или на дачном участке стал главной достопримечательностью, дизайнеры Мастер Рент разрабатывают план и эскиз композиции с указанием материалов, которые будут использоваться для ее возведения. После утверждения проекта заказчиком, начинается работа по возведению альпинария.

Лучшим местом для него на приусадебном участке будет самый солнечных уголок, так как растения, которые будут высажены, в большинстве своем очень светолюбивы. Кроме того, в этом месте участка альпинарий будет наиболее заметен.

Сооружать композицию возле деревьев не рекомендуется потому, что после осенних листопадов она станет малозаметной. Расположенные вблизи альпинария крупные деревья будут также зрительно уменьшать его размеры.

Дизайн альпийской горки должен быть таким, чтобы она составляла единое целое с уже существующими цветниками, газонами, водоемами, малыми архитектурными формами. Поэтому использовать ограждение для альпинария нецелесообразно.

Виды альпинариев

В нашей компании вы можете заказать проект и создание альпинария любого дизайна и конструкции. Наши специалисты имеют опыт решения самых сложных задач в области ландшафтного дизайна. В каталоге наших проектов представлены:

  • многолетние альпийской горки, на которых высаживаются вечнозеленые травянистые растения и низкие кустарники, традиционно произрастающие в горных районах. растение для таких альпинариев предварительно выращивают на специально подготовленной почве;

  • альпийские горки-ступеньки, представляющие собой небольшую по высоте подпорную стенку, изготовляемую из натурального камня. растения на ней располагаются на горизонтальных плоскостях, под которыми создается специальная выемка для грунта, дренажа, композиции из камней;

  • альпинарии на клумбе – сооружения, которые возводятся посреди более значительных по площади цветочных клумб. растительность для такой горки подбирается в соответствии со стилем оформления клумбы;

  • альпинарии с водоемом, сочетающие в себе красоту цветущих растений, и своеобразие камней, окаймляющих спокойную водную гладь.

Любое из этих сооружений позволит вам создать на участке небольшой уголок неповторимой альпийской природы.

 



 

Я даю согласие на обработку моих персональных данных
Вы не нашли ответ на свой вопрос?
Оставьте свои контактные данные и мы ответим на все ваши вопросы!

Портфолио

Портфолио выполненных ландшафтных работ

Портфолио выполненных ландшафтных работ — Дорожки и площадки Портфолио выполненных ландшафтных работ — Газоны Портфолио выполненных ландшафтных работ — Пруды Портфолио выполненных ландшафтных работ — Альпийские горки Портфолио выполненных ландшафтных работ — Беседки Портфолио выполненных ландшафтных работ — Детские Портфолио выполненных ландшафтных работ — Корты Портфолио выполненных ландшафтных работ — Бассейны Портфолио выполненных ландшафтных работ — Мощение Портфолио выполненных ландшафтных работ — Подпорные стенки и лестницы
Дорожки и
площадки
Газоны Пруды Альпийские
горки
Беседки Детские Корты Бассейны Мощение Подпорные стенки и лестницы

zabra.77@mail.ru
+7 (812) 642-00-61
+7 (921) 951-50-32
Карта сайта